• 56
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0

來生是什麼樣子

我們都見過我們所愛的人過世,躺在棺材當中──前一刻他們還和我們在一起,但是下一秒,他們就走了。他們發生什麼事了?什麼是死亡?我們應該要害怕?接受?遺忘?苦惱?

 

我會在這篇文章中討論這個問題,以及其他相關的問題……

 

不知道死亡其實只是短暫的分離,失去摯愛的人可能會令人絕望。而這是一個更大、更令人喜悅、個人且完美的計畫其中的一部份。

 

還好,還有一個更大的計畫。我見證這件事,還有接下來會發生的事。

 

那麼死亡是什麼?

簡而言之,死亡是通往來生──永恆生命──的通道,永生是圓滿、喜樂、進步的未來生命,在這生命當中,若我們所愛的人也相信並跟隨救主福音計畫,那麼我們會與神和那些我們所愛的人一同住在一起。有位朋友這麼說:「我們所害怕的最後一天不過就是永恆誕生的那一天。」我的朋友所說的,確實呼應了救主耶穌基督,也就是我們救恩的作者,所說的話:「因為我活著,你們也要活著。」(約翰福音14:19)──其所指的就是救主自己與我們在死後的生命。

 

關於死亡的問題

現在讓我們以神所啟示的話語──神的話語提供答案:深奧、解惑且真實──來分析並回答一些關於死後發生什麼事,以及我們的靈魂等特定的問題。

 

在死亡之後馬上發生什麼事?

基督復活讓我們也有復活的機會

你我所愛的人在過了帷幕之後,現在在哪裡呢?

以下是經文教導我們的:

談到靈魂在死亡與復活之間的景況──看啊,有位天使告訴我,所有的人的靈一離開這必死的身體,是的,所有的人的靈,不論善惡,都要被帶回家,到賜給他們生命的神那裡。

於是事情將是這樣,義人的靈被接到一種幸福的狀態中;那裡叫作樂園,是一種安息的狀態,平安的狀態;他們必在那裡安息,不再煩惱、憂慮和悲傷。(阿爾瑪書40:11-12)

 

我們也從幾個簡單而美妙的真理學到死亡:

1. 死亡是個通道、一個新的開始、一個以靈體延續的生命。

2. 我們去一個稱為「靈的世界」的地方等待復活。

3. 對正義的人來說,那是個平安且寧靜的地方。

4. 與我們分開的親人並不會改變他們的個性或身分,但是他們的知識與靈魂的理解力會增加。

5. 死亡的時候,靈體與身體會分開,但是靈體──我們個性與個人的核心以更細緻的物質的型態──會繼續活著。

 

靈的世界是什麼樣子?

「靈的世界是一個等待、工作、學習的地方;對義人而言,更是一個放下憂慮和哀愁的地方。我們的靈會在那裡生活,直到作好復活的準備。然後,我們的身體會再度與靈結合,並且獲得我們準備好接受的榮耀等級。」(福音原則,第41章)

 

靈的世界在哪裡?

先知曾說過,已過世的人的靈魂並沒有離我們太遠。正如一位主的僕人所說:「有的時候在今生與來生之間的帷幕變得非常薄。我們已逝的摯愛的人並沒有離我們太遠。」(泰福‧彭蓀,大會報告,1971年四月)另一位神的先知分享,死後靈的世界就在地球上,在我們周圍。(見《總會會長的教導:百翰‧楊》)

 

離開的靈魂知道我們的想法與感覺,也能看見我們。我們看不見他們,就像我稍早提過的,因為靈體是更精緻的物質,我們必須透過聖靈,或是神的光,才能看見他們。我們在帷幕另一邊所愛的人經常也會在靈的世界陪伴其他我們所愛的人。

 

那邪惡呢?

靈體會根據他們在世上時生活的純潔度,以及他們對主的旨意的服從度來分類。正義與邪惡的人會分開。

主進一步這麼說:

於是事情將是這樣,惡人的靈,是的,就是那些作惡的人──因為看啊,他們絲毫沒有主的靈;因為看啊,他們寧可選擇邪惡的事,也不選擇良善的事,所以魔鬼的靈進到他們裡面,佔據他們的屋宇──這些靈必被拋到外層黑暗裡;那裡必有哭泣、哀號與切齒,這一切都因為他們自己的罪惡,他們受魔鬼的意志左右而成為俘虜。

這就是惡人靈魂的景況,是的,在黑暗裡,在一種恐怖的狀態中,恐懼地等待神憤怒如火的義憤臨頭;他們要留在這樣的狀態中,而義人也要留在樂園中,直到他們復活的時刻。(阿爾瑪書40:13-14)

 

這也就是說,在靈監的靈魂就是住在在地球上的黑暗的地方,或是那些非因為自身原因不認識真理的人,只要他們學習福音原則,並依照福音生活,他們就能夠進步。在樂園中的靈體教導靈監中的靈體(教義和聖約第138篇),若他們接受福音的律法,他們能夠到樂園當中。

 

在耶穌基督被釘死在十字架上之後,祂其實造訪了靈的世界中正義的靈。祂指派使者、給他們力量與權柄,並委派他們「將福音之光帶給在黑暗中的人,即所有的人的靈。」(摩爾門經138:30)

 

靈的本質是怎樣的?

耶穌基督的復活使我們也能復活

「靈體人物有像世人一樣的身體形狀,只是靈體的形體是完美的(見以帖書3:16)。靈對正義事物的熱忱或敵對態度仍會和在世時一樣(見阿爾瑪書34:34)。他們會有和在世時一樣的愛好和渴望。所有的靈都是成人的形體。他們在來到塵世之前就已經是成人,即便他們在襁褓或年幼時夭折,死後都回復到成人的樣子(見總會會長的教訓:約瑟F.‧斯密,第131-132 頁)。」(福音原則,第41章)

 

要了解死亡,還有我所說關於靈體的事,我們必須回頭看看我們今生之前的生活,我們也必須瞭解我們本質上是怎樣的人。

 

前生,我是誰?我從哪裡來?

天堂是我們的家。我們是天上真正的靈體兒女。我們在前生的時候都在一起,並一個一個來到地球上,這樣我們才能在力量、知識當中成長,因為要做到這些事,我們需要身體。

 

時候到時,我們應該迎接死亡──這等待那些內心真誠且跟隨圓滿真理道路的人將會無比地美妙且永遠滿足。今生是個考驗。

 

1

先見石摩門教說的圖片很可能用斯密約瑟翻譯摩門教的書。 圖像被發表在最新版的“約瑟夫·史密斯的論文。”(禮貌KSTU / FOX 13新聞)

 

2

一張照片摩門經的打印機的手稿,經後期聖徒耶穌基督教會釋放。 (禮貌KSTU / FOX 13新聞)

 

..........................................................

咖啡對健康的影響(點我)

...........................................................

符合摩門教官方電影Meet the Mormons Official Movie - Full HD

發布日期:2015年年11月6日
在符合摩門教的電影審查的後期聖徒(摩門教)耶穌基督教會六個虔誠的成員非常不同的生活。在全球範圍內拍攝,滿足摩門教發生在一個旅程,生活在美國,哥斯達黎加,尼泊爾和超越個人的一天到一天的現實觀眾。從他們的個人感情對他們的日常鬥爭中,每個故事描繪了一幅圖片作為豐富而獨特的下一個挑戰的同時環繞摩門教信仰的成見。

arrow
arrow
    全站熱搜

    大ㄚ駿 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()