20110929092849_328

(必勝圖片取自網路)

*本文取自網路,各資訊隨著時間瞬息萬變,版主有作修正整理(咖啡色及()為版主+),以下僅供參考。

1.請問台大 嘉義大 中興大 屏科大獸醫系很難考嗎?學測大概要幾級分?

2.我是高中生如果填的是屏科大獸醫系 學測大概要幾分?

3.屏科大.嘉義大.中興大學獸醫的資源如何呢?

4.台大 嘉義 中興這三間獸醫系都要頂標嗎?

............................

*考試推甄瞬息萬變每年情況皆不同,有參予即有機會請勿輕言放棄。以下僅供考生及家長:

分享 8 个回答:

蝸牛兔 09月01日 回答:

如果你要唸台大或中興及嘉大獸醫系(屬大學部),約70上下~7X級分是有機會讓你通過第一階甄選,但要錄取還有點拼啦(還有第二階段)!

註:民國101~103年台大.中興和嘉大這三所屬大學部的獸醫系,學測推甄篩過第一階段門檻約70上下~7x級分,近幾年來"級分"都飆高緊隨不放,從台大獸~興大獸~嘉大獸~屏科獸學測第一階各自平均只約差1級分,唯每年學生報名與名額數及學測難度不一,因此過一階級分會有變化

其實每間學校的課程是大同小異(學同一套西醫學理),但是專精度有些不一樣(各校的特色):

如果你想學的是犬貓,那你就努力進台大。

如果你想學X,又想學點馬,也許中興是你的好選擇(中興目前有馬匹運動傷害及繁殖育種之師資聽說台大的教授已退休暫沒開班)註:獸醫系在中興是第一志願103年指考還原後比第二志願電機各科總平均多出達11.88分(各科總平均)

如果你想學的是寵物類(犬貓)和經濟類動物(牛羊豬),那嘉大就很適合你。註:獸醫系在嘉大是第一志願,103年指考還原後比第二志願電機各科總平均多出達19.54分(各科總平均)。

如果想要的是XX動物,那就適合屏科大(屬科大)。註::獸醫系在屏科大是第一志願,該系民國101~102年退休了3名經濟動物等臨床專長教師。

還有你想的太多了,你只要想把自己級分考到最高就好了,而不是一直在想要頂標還前標。考試越高分你就越有入門票的本錢,考慮要什麼標其實意義並不大。

:蝸牛兔回覆只供參考。其實獸醫系無論在那4所學校就讀都是學"同一套西醫學理"(現在有修中獸醫學理,例如針灸),以獸醫領域而言其在校所學的都只是"基礎"(執照也不是專考狗貓),所教授的範圍大同小異,不外乎狗.貓.牛.羊.豬.雞.鴨.魚等。台灣4所獸醫系畢業生考到證照後的資格都是一 樣的,也才是終生學習的開始,之後再看自己興趣要走什麼領域再深究,因此學生不必為了想走什麼領域而棄XX讀XX之慮,還有人開業標榜是台大畢或什麼的,說穿了這些都只是唬外行人的噱頭。

蝸牛兔 09月01日 回答:

話說近年來獸醫系越來越熱門,指考三類嘉大獸醫系錄取分數,大學指考平均分已擠進台大分數前3分之2區間,

台大獸醫系學測去年有2個錄取陽明醫學系的也跑去讀(學測考滿級75分),

要推上這三間獸醫的話,學測應該要70以上比較保險(至少頂標)?(註:英文與自然很重要,學測最好不掉分能考15級分最佳)。

若考指考就至少要有能摸進台大的實力(前3分之2科系),而屏科大應屆高中生只能考學測。

唸獸醫系其實是滿辛苦的,要對小動物有興趣,不然到高年級應該會很ox,這點要仔細思考。

每所獸醫的專長(特色)有點不同,屏科大好像是擅長野生動物,建議你可以看看他們系的網站仔細評估,相信就能略知一二。

PS:台大應屆高考獸醫師證照錄取率不是最高,依序1.興大,2.嘉大,3.台大,4.屏科大。關於獸醫系畢業後的各種考試 (證照高考,公職等),跟你讀哪間畢業無關,重點在你有沒有用心讀書。103年為例:嘉大應屆執照錄取率60.8%,高於全國平均45.4%,獸醫執照比人醫難考是事實。

台大獸醫系、嘉義大學獸醫系、中興大學獸醫分數都不低,第一階安全約70上下級分~7X才可能,屏科大獸醫則較容易些。

:國立嘉義大學(前嘉義農專與嘉義師院合併)獸醫系101年第一階最低先篩70~級分,102年及103年(增加名額)第一階最低先篩69~級分,然後英文及自然再加乘1.25來計算成績(佔40%)。如果70級分以上備取生英文及自然成績不理想,亦可能輸掉錄取資格,因此英文及自然滿級15級分非常重要,也就是說第一階段69級分的頭(英文.自然滿級15分)過70級分的尾(掉英.自)。

嘉大獸醫系(前嘉義農專與嘉義師院合併)第二階篩選後的錄取率:

101年第一階段篩過50人,第二階段正取10人 (一般生) ,最後備到12。再淘汰28人錄取率44%(101年第一階最低門檻70級分)。

102年第一階段篩過54,第二階段正取10 (一般生) 最後備到19。再淘汰25人錄取率53.7%(102年第一階最低門檻69級分)。

103年第一階篩過70人,第二階段正取21 (一般生) ,最後備到21。再淘汰28人錄取率60%(103年第一階最低門檻69級分)。

104年第一階篩過109人,第二階段正取22 (一般生) ,最後備到25。再淘汰62人錄取率43.11%(104年學測考難,進一階最低門檻68級分等於10369~70級分)。

*根據大學入學考試中心的資訊:104的學測總級分五標成績,頂標為63級分,比去年(103)65級分少了2級分

.........................................

Rong530j 09月01日 :

問:我是高中生,屏科大獸醫系是科技大學,這樣會好考嗎?


風中雛菊 09月01日 回答:

畢竟功課頂尖的高中生,真正有意願去讀科大的人比較少數,很多都只是填著當備胎的,因此就算只是備取,備取很後面都還是有機會!

高中生要考科大只能學測,以獸醫系來說屏科大的分數就比嘉大和中興低一些級分,因此以獸醫系而言屏科大相對較好考。

小豬媽 09月01日 回答:

你好!我對上述的情況想表達一些意見,就高中生學測申請來說,屏科大最低級分約67~68級分(英文有加權乘2),

而今年頂標(全國前12%)只有65級分,您認為好考嗎?

今年(101年)屏科高中生第一階段申請篩進258人,第二接後後只取45人,您覺得錄取比例高嗎?

統測當然是比較好考些,但那是高職生及一些學士後想讀獸醫的同學在拼的,其入學管道還是得花一點時間來讀專業科目才能考統測,

畢竟屏科獸醫是技職體系農業類的第一志願,建議您想讀獸醫之前先去蒐集各個獸醫系的資訊,

不是分數高一點的就是資源好,也不是普大就優於科大(我是高中畢業生很明瞭這想法的普遍性)。


yyjtyx09月01日 回答

補充一下屏科獸醫有兩個班級,一班學測入學生,一班統測入學生+外籍學生。

盟盟媽09月01日 回答

好!謝謝。

我覺得都很有挑戰性啊!你是說屏科獸醫系也要68級分嗎?天啊!

註:101年屏科獸醫系學測招收45人,一階篩進258人,最後備到45,錄取率約34.88%。因有加權英X2、如果你學測英文15滿分,總級分可略低而掠過一階,非一定要68級分(英12級分以上)但不代表二階後一定錄取。

註:屏科獸醫系103年一階級分篩68(英12以上)67(英文13以上),因有加權英X2、如果你學測英15級分總可65級分而過一階(佔70%),但是後面還有第二階書面篩選(佔30%),因此過一階還不一定錄取(最近幾年過一階後錄取率約35%~60%)以上給有志以獸醫為志業的學生一個方向,來提早作準備。 

屏科大獸醫系(前屏東農專)第二階篩選後的錄取率:

101年學測招收45人,第一階段甄試篩過258人,最後備到45。錄取率約34.88%(再淘汰168人)

102年學測招收45人,第一階段甄試篩過227人,最後備到90。錄取率約59.47%(再淘汰92人)

103年屏科獸醫系學測招收45人,第一階段甄試篩過256人,最後備到86。錄取率約51.17%(再淘汰125人)。

104年屏科獸醫系學測招收45人,第一階段甄試篩過259人,最後備到86。錄取率約50.6%(再淘汰125人)。

PS1:104年學測考難,屏科獸醫系67級分英文12(數自國社55)可篩過第一階。約等於103年68級分英12.5、65~66級分英15(有加權英乘2),其加權後第一階最低篩選標準87.78。

PS:依大考中心公佈:104學測總級分五標成績標準,頂標為63級分,比去年(103)65級分少了2級分。

PS2:屏科獸醫系103年第一階過關篩68級分(英12以上)67級分英文必須13級分以上(15最佳,因有加權英文X2),如果你學測英文15級的話,總級分可以65而通過第一階段篩選(一階分數佔70%)。

如果68級分以上備取生英文成績掉分,亦可能輸掉錄取資格,因此英文考滿級15分很重要,也就是說67級分以上的頭(英文滿級15分)第一階段成績勝過68級分的尾(掉英12~13)。

PS3:近年來屏科大獸醫學測皆正取45名備取90名,只要能篩進入第一階段(分數佔70%)及第二階段(分數佔30%)甄試,並進入備取90名單中(正取45+備取90=135名以內),就很有機會錄取!

好!最後祝大家心想事成,加油囉! 盡量唸書加緊用功喔! 唸獸醫將來要承擔的是生命,肩上的責任不會太輕。(取自http://www.twask.net/p/1534431.html)

 

...............................................................

(最新)101~105年台大 中興大 嘉義大  屏科大獸醫系(一階最低)篩選級分 (不含外加) 

台大獸醫系:

101年第一階段最低門檻-約72~最高75級分(資料媒体)(102年學測總級頂標65級分)。招生名額18。預計甄試45。實際甄試50 

102年第一階段最低門檻約7x上下~7x級分(詳細資料沒保存)(102年學測總級頂標63級分)。招生名額18。預計甄試45。實際甄試58

103年第一階篩最低門檻-(國+英+總=98)、數+自=30(103年學測總級頂標65級分)。招生名額26。預計甄試52。實際甄試62 

104年第一階篩最低門檻-(國+英+總=95)、數+自=29(104學測五標成績頂標為63級分,頂標1032級分)招生名額26。預計甄試52。實際甄試59

105年第一階篩最低門檻-14、國+數+自=41 (105年學測五標成績頂標62級分,頂標1041級分、1033級分)招生名額26。預計甄試78。實際甄試78(備到4)

106年第一階篩最低門檻-篩選順序一:總68 英14、國+數+自=41(超額篩選:69級分)。106年學測比105年數、英則從頂標到後標都下降 1級分,創5年新低。

 

中興大獸醫系:  

101年第一階段門檻-約最低72~最高74級分(資料媒体)(101年學測總級頂標65級分)。招生名額28。預計甄試56。實際甄試60

102年第一階段門檻-約7x上下~7x級分(詳細資料沒保存)(102年學測總級頂標63級分)。招生名額20。預計甄試60。實際甄試72

103年第一階篩最低門檻-13+71級分。(103年學測總級分頂標65級分)招生名額20。預計甄試60。實際甄試119。

104年第一階篩最低門檻-13+70級分。(104學測五標成績頂標為63級分,頂標1032級分)招生名額32。預計甄試96。實際篩入131。 

105年第一階篩最低門檻-9+68級分。 (105年學測五標成績頂標62級分,頂標1041級分、1033級分)招生名額48 。預計甄試144。實際篩入172(備到45)

106年第一階篩最低門檻-英8+68級分106年學測比105年數、英則從頂標到後標都下降 1級分,創5年新低。

 

嘉義大獸醫系:

101年第一階篩最低門檻-70級分(101年學測總級頂標65級分)招生名額10。預計甄試40。實際甄試50。

102年第一階篩最低門檻-69級分。(102年學測總級頂標63級分)招生名額10。預計甄試40。實際甄試41。

103年第一階篩最低門檻-69級分。(103年學測總級分頂標65級分)。招生名額21。預計甄試63。實際甄試70。 

104年第一階篩最低門檻-68級分+英聽B(:68~7X級分英聽未達B級會被篩除)。  (104學測五標成績頂標為63級分,頂標1032級分)招生名額22。預計甄試人數66。實際篩入109。

105年第一階篩最低門檻-67級分+英聽B。(:67~7X級分英聽未達B級會被篩除)。   (105年學測五標成績頂標62級分,頂標1041級分、1033級分)招生名額22。預計甄試66。實際篩入96(備到34)

PS:從105年交叉查榜得知嘉大獸醫正備取者幾乎都是68級以上(約9成都同時備上中興獸醫系)。

106年第一階篩最低門檻-67級分+英聽B。(:67~7X級分英聽未達B級會被篩除)。106年學測比105年數、英則從頂標到後標都下降 1級分,創5年新低。

 

屏科大獸醫系:

101年第一階加權後87.78最低門檻 -67級分(英12)  (數自國社55)。 加權X2招收名額45。預定甄試225。實際篩入258。 

102年第一階加權後87.78 最低門檻-67級分(英12)  (數自國社55)。 英加權X2 (102年學測總級頂標63級分)。招收名額45。預定甄試225。實際篩入257。 

103年第一階加權後88.89   最低門檻-68級分(英12)、67級分(英13)   。英加權X2(103年學測總級分頂標65級分),招收名額45。預定甄試225。實際篩入256。 

104年第一階加權後87.78  最低門檻-67級分英文12(數自國社55)。英加權X2(104學測五標成績頂標為63級分,頂標1032級分)招收名額45。預定甄試225。實際篩入259 

105年一階加權後86.67  最低門檻-66級分 英文12(數自國54)。加權X2 (105年學測五標成績頂標62級分,頂標1041級分、1033級分)招生名額38。預定甄試人數:190。實際篩入202人。

106年第一階加權後85.56 最低門檻-約65級分 英文12(數自國社53)。英加權X2。106年學測比105年數、英則從頂標到後標都下降 1級分,創5年新低。

 

......................................................

5

圖:國立嘉義大學附設動物醫院獸醫系館在新民校區

問:有關屏科大.嘉義大.中興大學獸醫的教學資源如何?

回覆:學生可上網及到各校參觀,限於篇幅以下只列嘉大獸醫系教學資源:

 一.嘉大獸醫系教學環境優秀,教學資源與研究空間豐富,獸醫系館大樓配有教室5間,教師研究室16間,實驗室4間,儀器室1間,系辦公室1間,系圖書會議室1間,160人坡式視廳教室1間。包括有生物技術中心、各專長研究室、解剖教室、實驗動物室及實驗診斷、生理藥理、微生物、公衛寄生蟲、組織病理等實驗室。

二、農學院附設動物醫院,內設掛號室、藥局、檢驗室、內科室、外科室、手術室、實驗診斷室、X光室、超音波室、斷層掃瞄及住院病房等,提供學生最佳的診療實習場所。

 ........................................................................

瞭解獸醫特色-嘉大獸醫體驗營

 

2015年第三屆嘉大獸醫體驗營:「暖冬來襲!獸不3!」宣傳短片

...................................................................

 

2017-04-24 edit this articledelete this article掌握備審資料的重點?


  

2014-12-27 edit this articledelete this article選讀獸醫系與藥學系之我見

 

2014-10-12 edit this articledelete this article[公視影片]一起來體驗嘉大獸醫系的實習

 

2014-08-22 edit this articledelete this article上國立嘉大獸醫系有感

 

搖擺狗http://musicveter.pixnet.net/blog/post/24714598

 

創作者介紹

大ㄚ駿小放生日誌-凡走過必留痕跡

大ㄚ駿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • 訪客
  • 錯誤訊息真的很多...

    台大只專精小動物?中興(或任何一間)獸醫還可以同時專精馬和小動物?嘉大是寵物和經濟動物?屏科只有野生動物?...不知道這些評論是從哪來的,但全部都不是現實狀況。如果要看各個學校比較擅長的部分,請先看各校老師專長和論文方向,再來看各校動物醫院的專科分科,最後看地緣環境和周遭其他機構的資源。這種哪間學校只擅長哪種方向的事情,在台灣的獸醫界從沒發生過,未來也不可能會發生,更遑論憑空猜測的胡思亂想。中興和屏科都是完整的獸醫學院,再來台大是獸醫專業學院,最後是嘉大獸醫系還在農學院底下(這是最基本的資訊上各校網站就可以看到的)。獸醫絕對不是只學小動物,更不是只對需要對小動物有興趣,若只有這樣,那麼在面對很多科目時你會根本不知道自己為什麼要做這些。講實在這些考慮都是多餘的,先考上再說;更現實一點,如果考上台大卻喜歡做經濟動物或野生動物,也不必為了這篇文章而選擇屏科大或嘉大(並且那根本不是實際狀況)。另外,屏科獸醫是一班學測+統測、一班完全統測,沒有外籍生名額,就算有也是經過學測或統測進來的。這些都是網路上很基本可以查到的資訊,不需要在裡面上課或上班就可以蒐集到,麻煩不要用這些錯誤訊息誤導高中生...。
  • 你有曲解的地方,回答者蝸牛兔 及 風中雛菊 小豬媽 yyjtyx 盟盟媽 等5人非版主,細看也沒有錯誤訊息等問題,詳細說明如下:
    一.版主有修正近3年來四間獸醫系之入學門檻(()及黃咖啡色)供學生及家長參考。
    二.本文並沒有說哪間學校 "只" 擅長哪種的事情,但各有其特色是事實。因台灣畜牧場大多集中於"雲嘉南"等地緣關係(實際狀況),致使嘉大獸醫系學生在教學實務上,在這一塊較有資源上的優勢,獸醫學生常常可以出外實習到經濟等動物(如牛羊豬及禽類)的醫療診斷技術與防疫,歷年來台大獸醫系每年皆會派交換學生到嘉大獸醫系來實習取經,也是不爭的事實。其實獸醫系無論在那所學校就讀都是學"同一套西醫學理",以獸醫領域而言其在校所學的都只是"基礎",台灣4所獸醫系畢業生考到證照後的資格都是一 樣的,也才是終生學習的開始(在看自己要走什麼領域)。
    [公視影片]一起來體驗嘉大獸醫系的實習http://twjcy.pixnet.net/blog/post/219724348-%5b%E5%85%AC%E8%A6%96%E5%BD%B1%E7%89%87%5d%E4%B8%80%E8%B5%B7%E4%BE%86%E9%AB%94%E9%A9%97%E5%98%89%E5%A4%A7%E7%8D%B8%E9%86%AB%E7%B3%BB%E7%9A%84%E5%AF%A6%E7%BF%92
    三.4所皆改為獸醫學院是教育部趨勢,預估這些年來進度將全部完成(有與沒完全不影響學生授課學習(美國的獸醫系通常屬於獸醫學院或農學院),完成後再將來台灣獸醫系亦會改為6年制。
    四.目前四所獸醫系畢業生所考的獸醫師證照都是同一張,都是學"同一套西醫學理",考上證照率依序排名為:1中興 2嘉義 3台大 4屏科大。
    五.世上絕對沒有學生能上台大獸卻選讀屏科獸吧?你如果能考上台大醫會去讀中山醫或國防醫嗎?
    六.有關台大 中興 嘉大 屏科大之特色?不知道這些評論是從哪來的?
    回:建議可以仔細看看以下[影片],裡面介紹台灣四所獸醫系的發展。
    [影片]獸醫醫學面面觀(完整版)http://twjcy.pixnet.net/blog/post/219562843-%5b%E5%BD%B1%E7%89%87%5d%E7%8D%B8%E9%86%AB%E9%86%AB%E5%AD%B8%E9%9D%A2%E9%9D%A2%E8%A7%80%28%E5%AE%8C%E6%95%B4%E7%89%88%29
    動物醫生養成訓練(行政院農業委員會...)這篇也有介紹台大 中興 嘉大 屏科大各校之特色:http://twjcy.pixnet.net/blog/post/268405378-%E8%87%BA%E5%A4%A7%E3%80%81%E8%88%88%E5%A4%A7%E3%80%81%E5%98%89%E5%A4%A7%E5%8F%8A%E5%B1%8F%E7%A7%91%E5%A4%A7%E7%82%BA%E8%87%BA%E7%81%A3%E5%8B%95%E7%89%A9%E9%86%AB%E7%94%9F%E7%9A%84

    大ㄚ駿 於 2015/04/30 23:02 回覆

  • 捲毛兒
  • 你好
    我想請問一下
    中興獸醫系的級分大概是落在...?
    我是今年學測報考第一階段的
    國英數社自15 15 11 13 15 總級分69
    想請問一下通過第一階段的可能性是...?
  • 中興獸醫系去年(103年)第一階篩英13、再篩總級71級分(最低),二階後的錄取率為38.5%。你今年(104年)總級分69、欲篩過第一階機會明顯不大。
    中興103年招收名額 : 20 (一般生) + 1 (原住民) + 3 (離島)。
    第一階段預定甄試人數60,實際甄試人數96(一般生),+ 6 (原住民), + 17 (離島)。
    ps1:中興103年一般生最後備到17,也就是說通過第一階篩選...再二階...最後的錄取率為38.5%。
    PS:中興獸103年學測招生名額20人。今年(104年)增為32人,69級分過一階機率很小。
    ..........................
    版主補充:
    (104年中興獸醫第一階篩英13+70級分),英15總級分69果然被篩除。

    大ㄚ駿 於 2016/03/24 18:38 回覆

  • 獸醫系學生
  • 屏科有開外籍生的名額啊
    至於野動現在屏科也不強了
    因為老師退休了
    不過豬病和大動物還挺厲害的
    前年小動物外科來了兩位東大的教授
    開業獸醫屏科佔6成以上
    我本身就是屏科的
  • 一.兩位年輕老師是X大博士班修臨床研究的,與臨床醫療不一樣。當年屏科原本徵一人,後來增額錄取2人。
    察查該系民國101~102年退休了3名專長教師,現在尚須補足經濟動物臨床專長之師資,以利全方位之人才教學發展,沒因應數年後亦可能無法兼顧經濟動物所需之教學。
    二.開業獸醫屏科佔6成以上?其真實性有誤,是空穴來風?還是報章登的呢?
    屏科一家就佔6成?那其餘的三家平均才各佔1.33成嗎(10減6除3)?論畢業生人數的比例(三比一)怎麼撮也撮不起來?嘉大、台大、興大畢業後跑去那裡?
    開業獸醫如果在南部某縣也許可以勉強這麼說,在北部及中部嘉南區嘉大及興大開業的獸醫師則較多。

    大ㄚ駿 於 2015/11/16 01:27 回覆

  • 大ㄚ駿
  • 回:您的暱稱XX(07/27 00:05)留言
    1.文中回答者蝸牛兔 及 風中雛菊 小豬媽 yyjtyx 盟盟媽 等5人均非版主,版主早有說明本文是取自網路,版主有稍作修正。
    2.屏科證照錄取率是不是最後,你可以自己再去察證一下就明瞭,光看學測入學級分就知殿在最後了,至少差第二、第三名足足有4~6級分之多,屏科不但如此還有再招收2分之1的高職畢業生(統測)其程度你自己說就好?如果你高中有明星學校實力(例如建中、北一女、中一中、雄中、雄女等),你會去讀高職嗎?。排前排後其實不重要努力就OK了,問題是明明是殿後,為何應要ㄠ呢?
    3.再說本文的重點也不是在討論"誰高誰低"的問題,只是呈現4所獸醫系近來的錄取級分的"事實",給有志讀獸醫的學生參考早作準備而已,你為何要這麼敏感呢?
    4.那2位是修什麼來的,你親自了解清楚再說吧!不是說他現在有門診小動物外科和影像診斷,就代表他修那個喔!那2科光是大學學歷有證照就可以看了。
  • 訪客
  • 不好意思請問你知道中興嘉義屏科大獸醫各有什麼出國的機會嗎
  • 我曾聽說中興有出國見習的機會,是利用寒暑假(好像是一個月)費用須自理。嘉義亦有學生利用寒暑假出國見習,學校有採計學分。屏科大尚沒聽說,如有應只1~2同學有機會代表。以上僅供參考須再查證。

    大ㄚ駿 於 2015/11/09 23:12 回覆

  • 訪客
  • 出國見習會是趨勢嗎?
  • 目前美國、澳洲、日本、歐洲等地的動物醫療技術仍優於台灣,有機會出去看看也是不錯的。

    大ㄚ駿 於 2015/11/11 10:13 回覆

  • 訪客
  • 明年少子化影響,各獸醫系會減少招生嗎

  • 因少子化的影響105年度大學新生約減少5萬名的學生源,對國內各大學的招生會有不小的衝擊,但各獸醫系不受影響,迄今亦沒有彈性減少招生之議。

    大ㄚ駿 於 2015/11/16 02:29 回覆

  • 訪客
  • 請問屏科大今年少收7人 這樣子備取要多少才會安全呢?
  • 從經驗研判今年105年備取45名以內應屬安全範圍,而備取90以内皆有機會。
    PS:從101年~104年屏科獸醫系過一階後的錄取率約35%~60%之間。

    大ㄚ駿 於 2016/05/03 23:56 回覆

  • 家長
  • 我們家的考生,106年踩線過「屏科獸醫」一階
    心想學科成績佔70%,書審只佔30%
    想要用30%博70%,難度真的很高

    不過
    鼓勵孩子該做的事(書審),還是要去做:
    做了,沒考上,無憾
    沒做,沒考上,無感
    無憾和無感,對日後的人生影響,誰也說不上來
    但不放棄的心態,鐵定是成功的關鍵因素~~

    4/21放榜
    沒正取,但是算一算,孩子備取在安全名次之內

    『不放棄就有希望』
    這是屏科獸醫系的教授們
    給孩子傳授的第一堂課,也是最珍貴的第一堂課
    感謝您!!!

    ps.二階備審資料內容,可參考大Y駿板主的「掌握備審資料重點」篇
  • 恭喜!
    恭喜貴子弟後來居上,如願板回錄取屏科大獸醫系。
    「掌握備審資料重點」的確值得諸考生參考。

    大ㄚ駿 於 2017/04/27 20:03 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼